2017/11/23

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Обетование для усовершенствовавших Богом

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Слова Всемогущего Бога-Обетование для усовершенствовавших Богом

    Каков путь, которым Бог ведет человека? Каковы его аспекты? Желаете ли вы, чтобы Бог вас совершенствовал? Готовы ли вы принять суд и наказание Божье? Что вы знаете об этих вопросах? Если вы не можете говорить о таком знании, это показывает, что вы по-прежнему не знаете о Божьем труде и совсем не были просвещены Святым Духом. Таких людей совершенствовать невозможно. Они могут лишь принять небольшую меру благодати, которой будут недолго наслаждаться, но в конечном счете это будет продолжаться недолго. Того, кто лишь наслаждается Божьей благодатью, Бог не может совершенствовать. Некоторые довольствуются миром и наслаждениями плоти, легкой жизнью без лишений и бед, жизнью в мире с семьей без ссор и размолвок. Возможно, они даже верят, что это Божье благословение, но на самом деле это просто Божья благодать. Просто наслаждаясь Божьей благодатью, вы не достигнете полноты. Такое мышление слишком упрощенно. Даже если вы каждый день читаете Слово Божье, каждый день молитесь, и ваш дух чувствует особое наслаждение и мир, в конечном итоге вы все равно не можете говорить о каком-либо познании Бога и Его дела, у вас нет такого опыта; сколько бы вы ни ели и ни пили Слово Божье, если вы просто чувствуете мир и наслаждение в своем духе и ощущаете, что ничто не может сравниться со сладостью Божьего Слова, и вы никогда не можете им насытиться, но у вас нет подлинного опыта ни Слова, ни реальности Божьей, то что может вам дать такая вера в Бога? Если вы не можете жить в соответствии с сутью Божьего Слова, все, что вы едите и пьете, все, о чем вы молитесь, будет связано исключительно с религией. И такого человека нельзя привести к совершенству; он бесполезен для Бога. Все те, кого приобрел Бог, стремятся к истине. Бог приобретает не плоть человека и не его имущество, но ту его часть, которая принадлежит Богу. Поэтому я и говорю, что Бог совершенствует не плоть человека, но его сердце, – для того, чтобы сердце человека могло войти в единение с Богом. Другими словами, когда говорится, что Бог совершенствует человека, суть сказанного в том, что Бог совершенствует сердце человека, чтобы тот мог обратиться к Нему и возлюбить Его.
      Плоть человека смертна. Богу нет никакой пользы от того, что Ему будет принадлежать плоть человека, которая рано или поздно сгниет. Она не может принять Его наследие или Его благословения. Если Богу достается только плоть человека, и в Его потоке пребывает только плоть, то от человека в этом потоке будет только имя; сердце же его будет принадлежать сатане. И тогда человек не только не сможет стать проявлением Бога, но и станет для Него бременем. Таким образом, избрание Богом людей стало бы бессмысленным. Те, кого будет совершенствовать Бог, – это те, кто примет Божье наследие и благословения. Это значит, они понимают, что есть у Бога, и Кто Он есть, и со временем это оказывается внутри них; все слова Божьи написаны у них внутри; какой бы ни была сущность Бога, вы можете принять ее именно такой, какая она есть, живя, таким образом, по истине. Таков человек, которого Бог совершенствует и приобретает для Себя. Только такие люди могут унаследовать благословения, которые изливает Бог:
1. Принятие Божьей любви во всей ее полноте.
2. Возможность в любых обстоятельствах поступать в соответствии с волей Божьей.
3. Принятие Божьего водительства, жизнь в Божьем свете, просвещение от Бога.
4. Вести на земле образ жизни, угодный Богу; подлинно любить Бога, как любил Его Петр, быть распятым для Бога, быть достойным умереть, выражая благодарность за Божью любовь; иметь ту же славу, которую имел Петр.
5. Любовь, уважение и восхищение от всех обитателей земли.
6. Победа над всеми узами смерти и ада, лишение сатаны всякой возможности делать свое дело, принадлежность к Богу, жизнь в свежем и живом духе, избавление от чувства утомленности.
7. Ощущение невыразимой радости и волнения во всякое время на протяжении всей жизни: человек живет так, словно уже увидел пришествие Божьей славы.
8. Принятие славы с Богом; лицо, похожее на лица возлюбленных святых Божьих.
9. Возможность стать на земле тем, кого любит Бог, то есть возлюбленным Сыном Божьим.
10. Изменение формы и вознесение к Богу на третье небо, выход за пределы плоти.
   Только те, кто способен унаследовать благословения Божьи, являются теми, кого совершенствует Бог, и кто приносит Ему пользу. Вы получили пользу от чего-либо? В какой степени Бог вас усовершенствовал? Бог ведет людей к совершенству не просто так. Существуют определенные условия и конкретные результаты, которые человек может увидеть. Ошибается тот, кто думает, что, если только он верит в Бога, Бог будет совершенствовать и направлять его, и на земле он будет принимать благословения и Божье наследие. Такие вещи оказываются чрезвычайно сложными, в особенности, когда речь идет об изменении формы. Сейчас вам, прежде всего, следует стремиться к тому, чтобы Бог совершенствовал вас во всем, совершенствовал через всех людей, через все события и обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы в вас было как можно больше того, что есть Бог. Вы должны сначала получить наследие от Бога на земле, и только тогда вы сможете наследовать более великие благословения Божьи. Всего этого следует искать, и все это следует вначале понять. Чем больше вы стремитесь к совершенству, к которому ведет Бог во всем, тем лучше вы сможете распознавать Божью руку во всем, стремясь таким образом активно входить в самую сущность Божьего Слова и в реальность Его Слова – с разных точек зрения и по разным вопросам. Вы не можете довольствоваться только отрицанием – жить, просто не совершая грехов, не имея ни общей концепции, ни философии жизни, ни человеческой воли. Бог ведет человека к совершенству разными путями, и в результате для вас возможно усовершенствование во всем. Вы можете усовершенствоваться не только в позитивном смысле, но и в негативном, и это вас обогатит. Каждый день дает возможности для совершенствования и время, которое может быть использовано для Бога. Переживая этот опыт на протяжении определенного периода, вы сильно изменитесь. Вы теперь естественным образом сможете проникать в суть вещей, которую раньше не понимали; вам не нужно будет, чтобы другие учили вас; сами того не ведая, вы будете просвещены Богом – так, что вы будете просвещены во всем, и весь ваш опыт будет конкретным. Бог будет направлять вас, поэтому вы не будете уклоняться ни в ту, ни в другую сторону. Тогда вы будете наставлены Им на путь совершенства.
    Бог ведет вас к совершенству, и это не может ограничиваться тем, что вы едите и пьете Божье Слово. Такой вид опыта слишком односторонний и не охватывает всего, что необходимо; он лишь ограничивает человека очень узкой сферой действия. В таком случае человеку не хватает необходимого духовного питания. Если вы хотите, чтобы Бог вел вас к совершенству, вы должны научиться испытывать все и просвещаться во всем, с чем вы сталкиваетесь. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с чем-то хорошим или плохим, вам следует извлечь из этого пользу, и это не должно делать вас пассивными. Что бы ни происходило, вы должны уметь рассматривать это, стоя на стороне Бога, а не анализировать или изучать с точки зрения человека (это отклонение в вашем опыте). Если таков ваш опыт, то ваше сердце будет занято бременами вашей жизни; вы будете постоянно жить в свете Божьего присутствия, и не так легко будете отклоняться в своих поступках. У такого человека есть замечательные перспективы. Существует столько возможностей для того, чтобы Бог совершенствовал вас. Все зависит от того, действительно ли вы любите Бога и полны решимости позволить Ему вести вас к совершенству, приносить пользу Богу, принимать Его благословения и наследие. Просто принимать решения недостаточно. У вас должно быть много знания, иначе вы будете отклоняться в своих поступках. Каждого из вас Бог желает вести к совершенству. На сегодняшний день ситуация такова: хотя многие уже на протяжении долгого времени принимают труд Божий, они ограничивают себя тем, что просто купаются в благодати Божьей и желают только принимать от Него утешение по плоти. Они не желают принимать вышние откровения, и это показывает, что их сердца все еще во внешнем. В делах человека, в его служении и в его сердце, любящем Бога, меньше нечистоты, но когда речь идет о внутренней сущности человека и о его непросвещенном мышлении, человек по-прежнему ищет мира и наслаждения плоти и не заботится о том, на каких условиях и для каких целей Бог ведет человека к совершенству. Поэтому жизнь большинства людей отличается пошлостью и нравственным упадком, в них не происходит ни малейших перемен. Они просто не считают, что вера в Бога имеет значение. Все выглядит скорее так, словно вера их – ради чего-то другого; в их поступках нет искренности и посвящения, они пытаются лишь соответствовать минимальным требованиям, дрейфуя в бессмысленном существовании. Сегодня мало тех, кто пытается входить в Слово Божье во всем, принимая то, что больше обогащает, становясь одним из богачей в доме Божьем и принимая больше благословений Божьих. Если вы стремитесь к тому, чтобы Бог вел вас к совершенству во всем, и можете принимать обетования Божьи на земле; если вы стремитесь к тому, чтобы Бог просвещал вас во всем, и не прожигаете годы впустую, то это идеальный путь, по которому можно смело идти. Только на этом пути вы удостоитесь того, чтобы Бог вел вас к совершенству. Вы действительно из тех, кто желает позволить Богу вести себя к совершенству? Вы действительно серьезно воспринимаете все это? Есть ли у вас такой же дух любви к Богу, как у Петра? Есть ли у вас желание любить Бога, как любил Его Иисус? Много лет вы уже верите в Бога; вы видели, как Иисус любил Бога? Действительно ли в Иисуса вы верите? Вы верите в Бога наших дней, который действует; вы видели, как Бог, который действует, во плоти любит Бога на небесах? У вас есть вера в Господа Иисуса Христа; это вызвано тем, что распятие Иисуса для искупления человечества и совершенные Им чудеса относятся к общепринятым истинам. Но ваша вера не происходит от знания и подлинного понимания Иисуса Христа. Вы верите только в имя Иисуса, но не имеете веры в Его Духа, потому что вы не обращаете внимания на то, как Иисус любил Бога. Ваша вера в Бога еще слишком незрелая. Хотя вы уже много лет верите в Иисуса, вы не знаете, как любить Бога. Разве это не делает вас безумнее всех людей в мире? Это показывает, что «пищу Иисуса Христа» вы годами ели напрасно. Не только Мне не нравятся такие люди; Я верю, что они не нравятся и Господу Иисусу Христу, которому вы поклоняетесь. Как привести к совершенству такого человека? Вы не краснеете? Вам не стыдно? У вас все еще хватает дерзости встретиться лицом к лицу с вашим Господом Иисусом Христом? Вы понимаете смысл моих слов?
из книги «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий