2017/11/25

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Вера в Бога должна сосредоточиваться на реальности, а не на религиозных ритуалах

    Восточная Молния, Всемогущий Бог – это второе пришествие Господа Иисуса. Божьи овцы слышат Божий голос.

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Слова Всемогущего Бога-Вера в Бога должна сосредоточиваться на реальности, а не на религиозных ритуалах

    Сколько религиозных обычаев вы соблюдаете? Сколько раз вы восставали против слова Божия и шли своим собственный путем? Как часто мотивом для претворения Слова Божия в жизнь было ваше почтительное отношение к Его бремени и стремление исполнять Божью волю? Познайте Слово Божие и применяйте его в своей жизни. Будьте принципиальны в своих действиях и поступках. Познание Слова Божия не заключается просто в неохотном соблюдении правил напоказ. Напротив, оно заключается в познании истины и жизни по Божьему Слову. Только лишь такая практика может удовлетворить Бога. Любой обычай, доставляющий Богу удовольствие, должен содержать в себе применение истины, а не являться обычным правилом.
      Мы знаем, что некоторые люди любят привлекать к себе внимание. В присутствии братьев и сестер они говорят о своем чувстве долга по отношению к Богу, но у них за спиной такие люди поступают совершенно иначе и не пытаются применять истину на практике. Разве они не похожи на тех религиозных фарисеев из Библии? Человек, который действительно любит Бога и обладает истиной, будет всегда верен Богу, а не будет заботиться только о внешнем "благочестивом" поведении. Такой человек желает применять истину на практике, когда возникают те или иные проблемы. Он не идет против своей совести, будь-то в словах или делах. При решении проблем он проявляет мудрость и придерживается определенных принципов в своих поступках, невзирая на обстоятельства. Именно такой человек истинно служит Богу. Есть некоторые люди, которые часто уверяют в своей признательности Богу лишь только на словах. Они каждый день озабоченно хмурят брови, принимая на себя напускной вид и делая свое лицо несчастным. Это очень жалкое зрелище! И если вы спросите такого человека: "Каким образом ты выражаешь свою признательность Богу? Пожалуйста, расскажи мне!", то он не сможет сказать ни слова. Если вы верны Богу, то не нужно всем об этом рассказывать. Лучше покажите свою любовь к Богу на практике и молитесь Ему с искренним сердцем. Лицемерами являются все те, которые показывают свое отношение к Богу лишь на словах! Некоторые люди в каждой молитве упоминают о своей признательности Богу и начинают плакать всякий раз, когда молятся, даже без участия Святого Духа. Такие люди одержимы религиозными ритуалами и своими собственными представлениями. Они живут согласно своим ритуалам и представлениям, всегда полагая, что такие действия угодны Богу, думая, что Бог благоволит к поверхностному благочестию или изобилию "скорбных" слез. Что хорошего может получиться из таких глупых людей? Некоторые верующие в присутствии других людей надевают на себя "маску любезности", чтобы продемонстрировать всем свое "смирение". Другие же преднамеренно раболепствуют перед окружающими, как обессилевшие ягнята. Подходит ли такой образ поведения народу Царства Божьего? Человек, принадлежащий Царству Божьему, должен быть живым и свободным, невинным и открытым, честным и приятным - тем, который пребывает в состоянии свободы. У такого человека есть характер и достоинство, и он может быть свидетелем на всяком месте. Он - тот, кто возлюблен Богом и людьми. Новообращенные поначалу чересчур концентрируют свое внимание на "внешней практике", поэтому им необходимо сначала пройти определенный этап исправления и сокрушения. Те люди, в сердцах которых присутствует вера в Бога, не выделяются на фоне остальных, но их поступки и дела заслуживают похвалы у окружающих. Только такие люди в действительности претворяют в жизнь Слово Божие. Если вы будете проповедовать этому или другому человеку Евангелие каждый день, и в результате приведете его ко спасению, но сами будете жить, лишь полагаясь на определенные правила и доктрины - тогда вы не сможете принести Богу славу. Так ведут себя лицемеры и религиозные люди.
   Всякий раз, когда такие религиозные люди собираются вместе, они спрашивают: "Сестра, что у тебя произошло за последнее время?" Она им отвечает: "Я чувствую себя в долгу перед Богом, и что я не в состоянии исполнить желание Его сердца". Другой говорит: "Я тоже в долгу перед Богом и не способен удовлетворить Его требованиям". Эти несколько фраз и слов могут только обнаружить все мерзости, засевшие глубоко в их сердцах. Такие слова просто омерзительны и вызывают глубокое отвращение. Природа таких людей противостоит Богу. Те люди, которые сосредоточены на реальности, имеют отношения друг с другом вне зависимости от того, что у них в сердце. Их сердца открыты для общения. Вы не увидите у них искаженных "духовных практик", напускной любезности либо пустых шуток. Они всегда откровенны и не живут согласно мирским обычаям. Но есть и такие, которые имеют склонность выставлять себя напоказ, даже без какого-либо разумного на то основания. Когда кто-то поет, такой человек начинает пританцовывать, даже не понимая, что он уже показал свою глупость. Когда кто-то поет, такой человек начинает пританцовывать, даже не осознавая, что каша в горшке уже подгорела. Подобное поведение не является благочестивым или достойным, наоборот, - слишком легкомысленным. Все эти проявления свидетельствуют об отсутствии реальности! Некоторые верующие собираются, чтобы пообщаться в духе о жизненных вопросах. И хотя они не заявляют о своей признательности Богу, тем не менее, сохраняют в своих сердцах истинную любовь к Богу. Ваше выражение признательности Богу не имеет ничего общего с другими людьми; вы обязаны всем Богу, а не - человеку. Так какая польза от постоянных разговоров? Вы должны приложить все усилия, чтобы войти в реальность, а не пытаться демонстрировать показное рвение и выставлять себя напоказ.
     Что представляют собой показные добрые дела? Они демонстрируют плотскую природу человека, и даже лучшие из внешних проявлений не имеют в себе жизни, только обнажают темперамент человека. Человек не может исполнить Божьи желания путем каких-либо формальных действий. Вы постоянно говорите о своем чувстве долга перед Богом, но, при этом, не способны восполнять жизненные потребности других людей или побуждать их любить Бога. Неужели вы думаете, что такие действия отвечают Божьим требованиям? Вы верите, что в этом и заключается желание Божьего сердца, что это идет от духа, но на самом деле это абсурд! Вы думаете, что Бог наслаждается всем, что нравится вам и доставляет вам удовольствие. Могут ли ваши удовольствия и предпочтения представлять Бога? Может ли характер человека представлять Бога? Вам нравится именно то, чего Бог гнушается; и ваши привычки - это то, что Богу противно, и то, что Он отвергает. Если вы чувствуете себя в долгу перед Богом - тогда идите и помолитесь Ему. Но не нужно рассказывать об этом всем подряд. Но если вы не молитесь Богу, а вместо этого постоянно привлекаете к себе внимание других - может ли подобное поведение исполнить желания Божьего сердца? Если ваши действия направлены только на внешнее, это означает, что вы самый тщеславный из людей. Как можно описать людей, которые занимаются бесполезными "хорошими" делами, но, в то же время, лишены реальности? Это - лицемерные фарисеи и религиозные люди! Если вы не отложите свои внешние "духовные" дела и не будете интересоваться внутренними изменениями - тогда корни лицемерия разрастутся еще глубже внутри вас. Чем больше гнездится лицемерие в человеке, тем больше он сопротивляется Богу, и в конце концов такое поведение, вне всяких сомнений, будет отвергнуто Богом!
из книги «Слово является во плоти»

    Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.
По отношению распространения:О Церкви Всемогущего Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий