2017/11/21

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Слова Всемогущего Бога | Очень важно понять Божий характер

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Слова Всемогущего Бога-Очень важно понять Божий характер

    Я уповаю на то, что вы достигнете множества вещей. Однако ваши дела и все ваши жизни неспособны в полной мере соответствовать Моим требованиям, следовательно, Я должен перейти прямо к сути и объяснить вам Свои мысли и чувства. С учетом того, что ваши способности к распознанию и восхищению весьма скудны, вы почти совершенно невежественны относительно Моего характера и сущности, поэтому Я безотлагательно должен донести до вас информацию о таковых. Не имеет значения, как много ты уже понял ранее или желаешь ли ты понимать эти темы, Я все равно должен подробно разъяснить их вам. Этот вопрос не из тех, что совершенно для вас незнаком, но кажется, что вы либо не понимаете, либо не осведомлены о том, какое в нем содержится значение. Многие имеют лишь отдаленное понимание и по большей части поверхностное знание этого вопроса. Чтобы помочь вам лучше практиковать истину, то есть, лучше претворять в жизнь Мои слова, Я считаю, что вам прежде всего необходимо придти к пониманию именно этого вопроса. Иначе вера ваша останется неопределённой, лицемерной и весьма религиозно окрашенной. Если у тебя нет понимания Божьего характера, тогда для тебя окажется невозможным совершать ту работу, которую ты должен делать для Него. Если ты не знаешь Божьей сущности, тогда также будет невозможно сохранить благоговение и страх перед Ним, но будут лишь небрежная поверхностность, увертливость и, более того, закоренелое богохульство. Понимание Божьего характера действительно очень важно, а знание Божьей сущности нельзя недооценивать. Однако никто еще никогда досконально не изучал и не исследовал этот вопрос. С очевидностью видно, что все вы отвергли изданные Мною повеления. Если вы не понимаете Божий характер, тогда вы легко оскорбите Его характер. Подобное преступление равносильно приведению в ярость Самого Бога и, в конечном счете, становится прегрешением против постановлений. Ныне ты должен осознать, что ты можешь понять Божий характер, когда придешь к пониманию Его сущности, а понимание Божьего характера равнозначно пониманию постановлений. Безусловно, многие постановления включают характер Божий, однако в них не отображается вся полнота Его характера. Это требует от вас дальнейшего ознакомления с Божьим характером.
   Я говорю сегодня с вами не в порядке обыкновенной беседы, поэтому вы должны воспринимать Мои слова с серьезностью и, более того, вдумчиво размышлять над ними. Что Я хочу сказать этим, так это то, что вы приложили слишком мало усилий словам, которые Я сказал. Когда речь заходит о Божьем характере, вы еще более не желаете размышлять о нем, и очень немногие привержены этому. Поэтому Я говорю, что вера ваша суть просто высокопарные слова. Даже теперь ни один из вас не приложил истинного усилия к исправлению вашей смертельной слабости. Вы подвели Меня после всех тех страданий, которые Я принял за вас. Неудивительно, что вы все презираете Бога и живете жизнью, лишенной истины. Как могут подобные люди считаться святыми? Закон небес не потерпит такого! Поскольку вы так скудны в своем понимании, тогда Мне придется затратить больше усилий.
    Характер Божий – это предмет, который кажется весьма абстрактным и таким, который нелегко принять, ведь Его характер отличен от человеческой личности. Богу также присущи эмоции удовольствия, гнева, печали и счастья, но такие эмоции также отличаются от подобных у человека. Бог имеет Свою сущность и атрибуты. Все выраженное и проявленное Им есть отображения Его сущности и Его идентичности. Его сущность, атрибуты, равно как и сущность, и идентичность не могут быть заменены никаким человеком. Его характер содержит Его любовь к человечеству, утешение человечества, ненависть к человечеству, и даже более того, глубокое понимание человечества. Человеческий характер, однако, может быть оптимистичным, живым или бессердечным. Божий характер, таков, что принадлежит Правителю живых существ среди всего сущего, и Господу всего творения. Его характер олицетворяет честь, могущество, великодушие, величие и, более всего, верховенство. Его характер – это символ власти и всего, что есть праведного, прекрасного и доброго. Более того, это символ того, что Бог не может быть[a] подавлен или атакован тьмой и любой вражеской силой, равно как и символ того, что Он не может быть (и, в сущности, не дозволяется быть)[b] оскорбленным никаким сотворенным существом. Его характер является символом высочайшей силы. Ни человеку, ни людям не разрешается и они не могут потревожить Его работу или Его характер. Человеческая же личность есть не более, чем просто символ незначительного превосходства человека над животным. Ни сам по себе, ни от себя человек не имеет ни власти, ни автономности и никакой способности выйти за свои пределы; он всего лишь субстанция, которая трусливым образом покоряется манипуляциям любой иной личности, события или вещи. Удовольствие Божье происходит благодаря существованию и появлению праведности и света; вследствие уничтожения тьмы и зла. Ему радостно, поскольку Он принес человечеству свет и благую жизнь. Его удовольствие проистекает из праведности, символ существования всего, что позитивно и, более всего, символ благоприятствования. Божий гнев происходит из-за существования несправедливости и вызываемым ею разладом, которые причиняют вред Его человечеству; по причине существования зла и тьмы, существования вещей, которые вытесняют истину, и, еще более, по причине существования вещей, которые противодействуют тому, что доброе и прекрасное. Его гнев – это символ того, что все негативные вещи более не существуют и, более того, это символ Его святости. Его печаль связана с человечеством, на которое Он возлагает надежды, но которое погрузилось во мрак, потому что работа, которую Он совершает с человеком, не достигает Его ожиданий, и поскольку человечество, которое Он любит, не может все жить во свете. Он ощущает печаль о невинном человечестве, по честному, но невежественному человеку, и по хорошему, но противоречивому человеку. Его печаль является символом Его благости и Его милосердия, символом красоты и доброты. Его счастье, конечно, проистекает из поражения Его врагов и обретения человеком благой веры. Кроме того, оно проистекает от изгнания и разрушения всех вражеских сил и от обретения человечеством хорошей и мирной жизни. Счастье Божье не похоже на радость человека. Оно, скорее, является ощущением получения приятных плодов и чувством, превосходящим даже радость. Его счастье – это символ человечества, освобождающегося от страданий и входящего в мир света. С другой стороны, все эмоции человечества существуют ради его собственных интересов, а не ради праведности, света и того, что прекрасно, и меньше всего, ради благодати Небес. Эмоции человечества эгоистичны и принадлежат миру тьмы. Они не для воли и, тем более, не во исполнение плана Божьего, так что о человеке и о Боге никогда нельзя говорить на одном дыхании. Бог навеки наивысший и навеки достопочтенный, а человек же навеки низок и навеки ничего не стоит. Это потому, что Бог вовеки приносит жертвы и посвящает Себя человечеству, человек же вовеки берет и трудится только лишь для себя. Бог вовеки трудится ради существования человечества, а человек же, однако, никогда не вносит что-либо для света или праведности. Даже если человек и трудится какое-то время, он немощен и не может выдержать и малейшего удара, ибо труд человека всегда для себя, а не для других. Человек всегда эгоистичен, а Бог навеки бескорыстен. Бог есть источник всего того, что справедливо, благо и прекрасно, в то время как человек есть преемник и выразитель всякого уродства и зла. Бог никогда не изменит Своей сущности праведности и красоты, а человек, однако, может в любое время предать праведность и отойти далеко от Бога.
    Каждое предложение, которое Я говорю, содержит Божий характер. Вы хорошо сделаете, если тщательно обдумаете Мои слова, и вы, несомненно, обретете большую пользу от них. Сущность Бога очень сложно уяснить, но Я верю, что все вы имеете хоть какое-то знание Божьего характера. Я надеюсь, тогда, что вы покажете Мне, и будете делать больше такого, что не оскорбляет Божий характер. Тогда Я буду спокоен. Например, всегда храни Бога в своем сердце. Когда действуешь, придерживайся Его слова. Ищи Его помыслов во всем и не совершай того, что непочтительно и бесчестит Бога. Более того, не отодвигай Бога на задний план своего разума, чтобы заполнить будущую пустоту в своем сердце. Если ты так делаешь, тогда ты оскорбишь Божий характер. Если ты никогда не делаешь богохульных замечаний и не ропщешь против Бога, и способен надлежащим образом делать все, что Он доверил тебе, в течение твоей жизни, равно как и покоряешься всем словам Божьим, тогда ты успешно избежал греха нарушения повелений. Если, например, ты когда-либо говорил: «Почему я не думаю, что Он есть Бог?», «я полагаю, что эти слова являются не более, чем неким просвещением Святого Духа», «я не думаю, что все, что делает Бог, правильно», «человечность Бога не превосходит мою», «слово Божье просто неправдоподобно», – или иные подобные суждения, тогда Я увещеваю тебя признать свои грехи и покаяться. Иначе у тебя никогда не будет шанса на прощение, ведь ты оскорбляешь не человека, но Самого Бога. Ты можешь верить, что всего лишь судишь человека, но Дух Божий считает не так . Проявленное тобой неуважение к Его плоти равнозначно неуважению к Нему. Если это так, тогда разве не оскорбил ты Божий характер? Ты должен помнить, что все, что сделано Духом Божьим, направлено на то, чтобы поддержать Его работу во плоти и сделать такую работу хорошо. Если ты пренебрегаешь этим, тогда Я говорю, что ты тот, кто никогда не сможет преуспеть в веровании в Бога. Ибо ты вызвал гнев Божий, поэтому Он должен применить соответствующее наказание, дабы преподать тебе урок.
    Ознакомление с Божьей сущностью не пустячное дело. Ты должен понять Его характер. Таким способом ты постепенно ознакомишься с Божьей сущностью и, таким образом, одновременно продвинешься вперед к более великому и более прекрасному состоянию. В итоге ты придешь к тому, что устыдишься своей одиозной души настолько, что тебе будет стыдно показать свое лицо. В это время ты все меньше и меньше будешь оскорблять Божий характер; твое сердце все больше и больше приблизится к Божьему, и постепенно любовь к Нему произрастет в твоем сердце. Это признак вхождения человечества в прекрасное состояние. Однако пока вы еще не достигли этого. Вы изнуряете себя метаниями в поисках своей судьбы, поэтому кто бы помыслил попытаться познакомиться с Божьей сущностью? Если так будет продолжаться, то вы неосознанно согрешите против повелений, ибо вы так мало знаете о характере Божьем. Поэтому, поступая таким образом сейчас, не закладываете ли вы фундамент для своих преступлений против характера Божьего? Моя обращенная к вам просьба понять Божий характер не противоречит Моей работе. Ибо если вы часто грешите против повелений, тогда кто из вас может избежать наказания? Не оказался ли тогда Мой труд совершенно напрасным? Поэтому, Я все же прошу, чтобы в дополнение к тщательному анализу своих действий вы проявили осмотрительность в отношении предпринимаемых вами шагов. Это более высокое требование, которое Я предъявлю к вам, и Я надеюсь, что все вы внимательно рассмотрите его и отнесетесь к нему как к важному вопросу. Если наступит день, когда ваши дела спровоцируют Мою неистовую ярость, тогда за последствия вы будете спрашивать только с себя, и никто иной не понесет наказания вместо вас.
Примечания:
a. В оригинальном тексте сказано: «будучи не в состоянии быть».
b. В оригинальном тексте сказано: «будучи не в состоянии быть (и, в сущности, будучи не дозволенным быть)».
из книги «Слово является во плоти»

  Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий