2019/03/01

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога | Какие страдания должны претерпевать верующие в Бога и значение страданий.(1)

Какие страдания должны претерпевать верующие в Бога и значение страданий.(1)
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Снежная сцена
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Снежная сцена

Всемогущий Бог Слова Бога на данную тему:
    Сегодня большинство людей не осознает, что они верят в то, что страдание не имеет ценности, они отвергнуты миром, их семейная жизнь нарушена, они не являются любимыми Богом, и перспективы у них безрадостные. Страдание некоторых людей достигло определенной точки, и их мысли обращаются к смерти. Это не истинная любовь к Богу; такие люди – трусы, у них нет стойкости, они слабы и бессильны! Бог жаждет, чтобы человек любил Его, но чем больше человек любит Его, тем сильнее страдание человека. Чем больше человек любит Его, тем интенсивнее испытания человека. Если ты любишь Бога, в таком случае на твою долю выпадут всевозможные страдания, а если не любишь, в таком случае, возможно, все для тебя пойдет гладко, и все твое окружение будет безмятежным. Когда ты полюбишь Бога, ты почувствуешь, что вокруг тебя много непреодолимого, а в связи с тем, что твой духовный рост мал, ты пройдешь переплавку и будешь неспособен угождать Богу; ты почувствуешь, что Божья воля слишком величественна, что она недосягаема для человека. Вследствие всего этого ты пройдешь переплавку; в связи с тем, что внутри тебя много слабости, и много того, что делает тебя неспособным угождать воле Божьей, ты будешь переплавлен внутри. С другой стороны, ты должен ясно понимать, что очищение достигается только при помощи переплавки. А значит, в течение данного периода Последних дней вы должны нести свидетельство о Боге. Неважно, сколь велико ваше страдание, вы должны продолжать действовать до самого конца, и даже на последнем издыхании вы все равно должны быть преданы Богу, должны быть подвластны Богу. Только это и есть истинная любовь к Богу, и только это и есть сильное и звучное свидетельство. Когда тебя искушают, ты должен говорить следующее: «Мое сердце принадлежит Богу, и Бог уже обрел меня. Я не могу угодить тебе, я должен всего себя посвятить Богу». Чем больше ты угождаешь Богу, тем больше Бог благословляет тебя, тем сильнее становится твоя любовь к Богу. 
Точно также у тебя будет вера и решимость, и ты ощутишь, что нет ничего более достойного или значимого, чем жизнь, прожитая в любви к Богу. Можно сказать, что человек просто обязан любить Бога, чтобы жить без скорби. Несмотря на то, что бывают ситуации, когда твоя плоть слаба, и тебя окружает множество реальных неприятностей, в такие моменты ты по-настоящему доверишься Богу и внутри своего духа обретешь утешение, ты ощутишь уверенность, и у тебя будет нечто, на что ты сможешь рассчитывать. В результате чего ты сможешь преодолеть множество внешних воздействий и, следовательно, не будешь жаловаться на Бога по причине мук, приносящих тебе страдание. Ты захочешь петь, танцевать и молиться, захочешь участвовать в собраниях и общаться, захочешь всерьез задуматься о Боге и почувствуешь, что все люди, предметы и вещи вокруг тебя, которые организованы Богом, соответствуют этому. Если ты не любишь Бога, все то, к чему ты обращаешься, будет для тебя раздражающим, ничто не будет радовать твой взгляд. В своем духе ты будешь не свободен, а угнетен, твое сердце будет постоянно жаловаться на Бога, и ты будешь постоянно ощущать, что переносишь слишком много мучений, и что это так несправедливо. Если ты стремишься не ради счастья, а для того, чтобы угодить Богу и избежать обвинений сатаны, в таком случае такое стремление даст тебе великую силу любить Бога. Человек способен исполнить все, что сказано Богом, и все то, что он делает, может угодить Богу – вот что означает обладать реальностью. Стремление к угождению Бога – это использование любви к Богу для того, чтобы претворить Его слова на практике. Независимо от времени, даже когда другие не находят сил, внутри тебя по-прежнему существует сердце, любящее Бога, которое серьезно жаждет Бога и тоскует по Богу. Это реальное духовное состояние. А то, насколько велик твой духовный рост, зависит от того, насколько сильна твоя любовь к Богу, от того, способен ли ты остаться стойким во время испытаний, слаб ли ты, когда на тебя сходит определенное внешнее воздействие, и можешь ли ты удерживать позиции, когда твои братья и сестры отвергают тебя. Наступление событий как раз покажет, что же представляет собой твоя любовь к Богу. Из большей части Божьего труда можно видеть, что Бог действительно любит человека; просто глазам человеческого духа все еще предстоит полностью раскрыться, человек же неспособен распознать большую часть работы Бога и Божью волю, и множество связанных с Богом вещей, которые прекрасны. У человека слишком мало истинной любви к Богу. Ты верил в Бога все это время, и сегодня Бог отсек все планы бегства. Говоря с реалистичных позиций, у тебя нет иного выбора, кроме как вступить на правильный путь, тот правильный путь, по которому тебя вели суровый Божий суд и величайшее спасение со стороны Бога. Только пережив невзгоды и переплавку, человек познает, что Бог прекрасен. Пройдя через опыт переживаний вплоть до сегодняшнего дня, можно сказать, что человек пришел к познанию части Божьей красоты, но этого все еще недостаточно, потому что человеку так многого недостает. Он должен получить еще больший опыт переживания дивного Божьего труда, пройти еще большую из всех переплавку страданием, заданную Богом. Только в таком случае характер жизни человека может быть изменен.
Из «Только переживая тяжелые испытания, вы можете познать красоту Бога» в книге «Слово является во плоти»

    Большинство людей нынче верят в Бога, но пока еще не вступили на правильный путь. Они пока еще ощущают себя лишенными содержания и вялыми, иногда даже чувствуя себя так, как будто вся жизнь – это страдание и сплошная пустота, и даже желают умереть! Вот таким предстает человек, прежде чем в его сердце появится видение. Такой человек еще не обрел истины и еще не познал Бога, поэтому он по-прежнему не чувствует особой внутренней радости. В особенности вы, все те, кто пострадал от преследований и препятствий при возвращении домой, вы страдаете, и при этом у вас присутствуют мысли о смерти и нежелании жить; такова слабость плоти. Некоторые люди даже думают, что, если они верят в Бога, то они должны чувствовать наслаждение внутри себя. В Период Благодати святой Дух все же даровал людям мир и радость. А нынче слишком мало мира и радости; нет удовольствия подобного тому, которое было в Период Благодати. Верование в Бога является сегодня слишком раздражающим. Единственное, что ты знаешь, это то, что плотские утехи лучше, чем что-то еще. Ты не знаешь, над чем сегодня трудится Бог. Бог дает возможность вашей плоти страдать, чтобы изменить ваш характер. Даже если ваша плоть страдает, у вас есть Божье Слово, и у вас есть Божье благословение. Ты не можешь умереть, даже если хочешь. Разве можешь ты отказаться и, следовательно, не познать Бога, не обрести истину? В настоящий момент по большей части очевидно то, что ты еще не обрел истину, и у тебя нет жизни. В настоящее время ты находишься посредине процесса поиска спасения, поэтому ты должен что-то претерпеть в этот период. Сегодня по всему миру каждый человек подвергается испытаниям; Бог все еще страдает, так разве правильно будет, если ты не будешь страдать? Без переплавки, которая происходит с помощью великих бедствий, не может быть подлинной веры, а истина и жизнь не будут обретены. Так не пойдет, чтобы не было ни испытаний, ни переплавки. … Разве то страдание, с которым вы нынче сталкиваетесь, не точно такое же, как страдание Бога? Вы страдаете вместе с Богом, и Бог находится вместе с людьми во время их страданий, правильно? Сегодня вы все вовлечены в скорбь Христа, в Его Царство и терпение, а затем, в конце концов, вы обретете славу! Страдание такого рода полно особого смысла, не так ли? Не иметь решимости никуда не годится. Ты должен понять значение сегодняшнего страдания и то, почему ты должен так страдать. Попытайся найти немного истины в этом, попробуй немного постичь замысел Бога, и тогда у тебя будет решимость вынести страдания. Если ты не понимаешь Божьего замысла и лишь тягостно размышляешь на тему своих страданий, тогда, чем больше ты раздумываешь об этом, тем тяжелее тебе будет переносить их, это не даст тебе покоя … Поэтому в настоящий момент все эти вещи необходимо ясным образом осознавать, и истину необходимо понимать, исходя их таких вещей. Когда у людей есть истина, у них есть сила. Когда у них есть истина, их тела наполнены неисчерпаемой энергией. Если у них есть истина, у них есть воля. Без истины они подобны рыхлому осадку от творога тофу. С истиной они тверды и полны храбрости, и они не считают свои страдания в качестве таковых, независимо от того, сколь много невзгод они переносят. А что представляют собой ваши страдания? Воплощенный Бог страдает и поныне! Вы – люди, развращенные сатаной, люди, чья натура бунтует против Бога. Все вы, сами того не осознавая, совершили много чего, отказавшись от повиновения Богу в своем противлении Ему. Вас следует подвергнуть суду и обличению. Больной не может бояться страданий, когда его лечат. Так разве правильно будет для вас, для тех, кто хочет изменить свой порочный характер и обрести жизнь, ничуть не страдать? Ваши страдания должны быть перенесены, их следует перетерпеть. Эти страдания не выпадают на долю безгрешных, более того, они не навязываются вам. То, от чего вы нынче страдаете, так это не более, чем трудности частых поездок и небольшая усталость от вашей работы. Иногда по Слову Божьему вы подвергаетесь некоторой переплавке. Иногда вы отчетливо ощущаете свою собственную порочность и чувствуете так, как будто никогда не изменитесь, а ваша порочная натура в какой-то степени изводит вас. Иногда в Божьем Слове встречается часть, которую вам никогда не понять, или же ваше сердце пронзается, в то время как вы читаете Слово Божье, и вы ощущаете, что вам причинили боль. Или же вы плохо работаете и постоянно совершаете ошибки, обвиняя себя, не вынося того, что вы не можете это преодолеть и не можете выполнить работу. Вы испытываете страдания по всем этим направлениям, и иногда вы видите, как другие люди совершенствуются, и чувствуете, что ваш собственный прогресс слишком медленный, что вы слишком медленно получаете Слово Божье, и что свет приходит слишком редко. До определенной степени вы таким образом страдаете, а какое еще существует страдание помимо упомянутого? Вас не заставляют выполнять какой-то тяжелый труд, и у вас нет начальников или руководителей, которые вас бьют и ругают, и никто вас не порабощает. Ни от чего такого вы не страдаете, не так ли? Те невзгоды, от которых вы страдаете, на самом деле не являются подлинными тяготами. Подумайте об этом минуту, разве это не именно такой случай? Иногда ваше окружение угрожает вам, вводя ваш ум в состояние тревоги, препятствуя вашему отдыху, в результате чего вы чуть-чуть страдаете, живя в страхе. Вы должны понимать значение вашего отказа от семьи и значение того, что вы тратите себя во имя Бога, вы должны понимать, почему хотите сделать это. Если это делается ради стремления к истине, ради стремления к жизни, чтобы сделать хоть что-то немногое, чтобы исполнить свой долг и отплатить за Божью любовь, в таком случае это совершенно праведно, это позитивно, это справедливо и порядочно. В этом случае у вас никогда не будет сожалений, и вы сможете отпустить свою семью жить собственной жизнью вне зависимости от ситуации. Разве это не такой случай? Если у тебя полная ясность в отношении значимости этого, тогда у тебя не будет сожалений, и ты не станешь негативным. Если, тем не менее, ты не выступаешь, чтобы потратить себя для Бога, тогда это бессмысленно, и тебе следует немедленно возвратиться, и как только ты отчетливо представишь себе данный вопрос, проблема будет разрешена, и необходимости беспокоиться не будет. Все находится в руках Божьих.

    Нынче вы переносите некоторые трудности испытаний. Некоторые из вас обладают какой-то долей истины, а у некоторых нет ничего. Некоторые воспринимают ее одним способом, а другие – другим способом. Неважно, как именно ты обретаешь, пока у тебя внутри есть истина, пока ты обретаешь ее правильным способом, твое страдание будет иметь смысл и ценность, у тебя будет упорство, и ты сможешь дойти до конца. Если ты обретаешь не истину, а лишь людские представления и фантазии, в таком случае твое страдание не имеет ценности, так как ты истину не обрел.
Из «Как познать натуру человека» в книге «Записи разговоров Христа»

    Ты должен проходить через трудности ради истины, ты должен отдать себя истине, ты должен терпеть унижение ради истины, и, чтобы приобрести больше истины, ты должен перенести больше страданий. Это то, что ты должен делать. Ты не должен отвергать истину ради тихой семейной жизни, и не должен терять достоинство и личность ради сиюминутного удовольствия. Ты должен стремиться ко всему, что прекрасно и хорошо, и должен искать стезю в жизни, которая является более значимой. Если ты ведешь такую вульгарную жизнь и не преследуешь каких-либо целей, то не тратишь ли ты свою жизнь впустую? Что ты можешь приобрести от подобной жизни? Ты должен отказаться от всех удовольствий плоти ради только одной истины, а не отвергать все истины ради маленького удовольствия. Такие люди не имеют личности и достоинства; нет никакого смысла в их существовании!
Из «Жизненный путь Петра – познание им обличения и суда» в книге «Слово является во плоти»

    Вы всегда должны быть осторожны. Хотя вы живете в нечистом месте, вы не запятнаны скверной и можете жить рядом с Богом, получая Его великую защиту. Вы были избраны среди всех людей на этой желтой земле. Разве вы не являетесь наиболее благословенными? Будучи сотворенными существами, вы, конечно, должны поклоняться Богу и стремиться к жизни, наполненной смыслом. Если вы не поклоняетесь Богу и живете в нечистой плоти, разве тогда вы не являетесь всего лишь животным в человеческом облачении? Будучи сотворенным существом, вы должны прилагать усилия во имя Бога и переносить все страдания. Вам следует радостно и с уверенностью принимать те небольшие страдания, которым вы подвергаетесь сегодня, и жить полной смысла жизнью, подобно Иову, подобно Петру. В этом мире человек одет в одежды дьявола, ест пищу, поданную дьяволом, работает и служит, будучи под каблуком дьявола, становясь втоптанным в его скверну. Если ты не постигаешь смысл жизни или истинный путь, тогда в чем смысл твоей жизни? Вы являетесь такими людьми, кто стремится к истинному пути, кто ищет улучшения. Вы являетесь такими людьми, которые поднимаются среди нации большого красного дракона, теми, кого Бог называет праведниками. Разве не это есть наиболее осмысленная жизнь?
Из «Внутренняя истина работы завоевания (1)» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий