2018/01/03

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Сто вопросов и ответов к теме изучения истинного пути

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Свидетельство жизненных переживаний-Сто вопросов и ответов к теме изучения истинного пути

6. Округ Цзи, город Тяньцзинь: пожар, от которого содрогнулась вся страна
Чэнь Яо, Тяньцзинь

    Здание Лайдэ было одним из самых больших торговых центров округа Цзи. 30 июня 2012 года, в субботний день, в Лайдэ проходила промо-акция, собравшая огромное количество посетителей. После 15:00 здание внезапно загорелось. Руководитель, опасаясь, что посетители, пользуясь хаосом, начнут хватать вещи или убегать, не заплатив, закрыл главный вход на первом этаже и повел посетителей на второй и третий этажи. Только никто не ожидал, что огонь будет разгораться все сильнее, и в конце концов станет абсолютно неуправляемым. Во всем здании исчезло электричество. Лифты с первого по четвертый этаж не работали, а закрытые двери на первом этаже невозможно было открыть. Черный дым клубился по всему зданию, искры взлетали вверх. Огромные языки пламени пылали в каждом окне, дым охватил весь округ, удушливый запах чувствовался даже в сотнях метров от пожара. Тогда многие люди, забравшиеся выше третьего этажа, решили спасаться, выпрыгивая из здания. Некоторые погибли прямо на месте падения, это было ужасно.
      Несмотря на то, что пожарная часть находилась недалеко от здания, всего в десяти минутах ходьбы, прошло примерно 25 минут от вызова пожарников до момента приезда пожарных машин. Спасение прибыло слишком поздно. Пожарники протянули лестницу до третьего этажа, но им удалось спасти только семь или восемь человек, прежде чем огонь раскалил лестницу. Последний из них упал с лестницы и погиб на месте. А внутри здания множество оказавшихся в ловушке людей отчаянно махали из окон, призывая на помощь. Но вскоре и эти машущие руки исчезли...
      Страшный пожар неистовствовал с 15:30 до 21:00. Более трех сотен людей сгорело заживо внутри здания (точное количество погибших все еще устанавливается, но правительство КПК сообщило только о 10 погибших). Кто-то из них в три часа дня еще звонил родным, но в пять часов ответить на их звонки уже не мог. Одна семья из семи человек отправилась в торговый центр Лайдэ за покупками, и вся эта семья погибла в огне. …И таких трагических историй не счесть.
      Как только начался пожар, некоторые люди начали распространять информацию об этой трагедии в сети, и новость о «Пожаре в Лайдэ» моментально встряхнула округ Цзи и потрясла всю страну. Жители округа Цзи впали в панику, они пребывали в состоянии ужаса. Многие люди бросились искать членов своей семьи.
     Хотя эта трагедия напугала и травмировала обычных людей, многие среди братьев и сестер, верующих во Всемогущего Бога, обрели великое Божье спасенье и защиту в этой трагедии и стали свидетелями чудесных дел Бога. Сестра Гао и ее мать совсем недавно получили Божий труд последних дней, в конце июня 2012 года. В этом пожаре они увидели дела Божьи и утвердились по поводу новой работы Бога. Сестре старшего возраста, матери Гао, в этом году исполняется 73 года, и ей трудно ходить. Она ходит с палочкой, хотя обычно редко падает. 29 июня мать Гао внезапно упала на ровном месте. Хотя она не пострадала от переломов, и получила только серьезный ушиб, она не смогла бы о себе позаботиться, и нужно было, чтобы сестра Гао сидела у ее постели. На следующий день (день пожара) другая сестра позвонила Гао и сказала, что положила глаз на одну пару брюк в торговом центре Лайдэ. Она попросила сестру Гао пойти вместе с ней, чтобы купить их. Сестра Гао ответила ей на это: «Сейчас моей матери нужна забота, поэтому я должна остаться с ней. Тебе придется идти одной!» Раньше эта подруга просила помощи у сестры Гао, и та никогда ей не отказывала. Но сейчас, когда ей нужно было позаботиться о своей матери, Гао отказала в просьбе своей хорошей подруге.
     Только после того, как она услышала о пожаре, произошедшем в Лайдэ, Гао внезапно озарило: все это время она, сама того не зная, пребывала под защитой Бога. С помощью маминого недуга Бог преградил ей путь. Если бы она пошла тогда со своей подругой в торговый центр, то наверняка бы погибла в огне. Бог использовал Свои особые пути, чтобы защитить ее жизнь — воистину, чуден Бог! А что было еще более неожиданным, так это то, что спустя день после пожара мать Гао смогла подняться с постели и начала ходить. Позже, в беседах и общении, мать Гао осознала благое намерение Бога и произнесла: «Несмотря на то, что мне пришлось вытерпеть небольшую боль, Бог использовал мой недуг, чтобы спасти мою дочь. Благодарение Всемогущему Богу!»
    Сестра Гао добавила, что подруга, которая приглашала ее в Лайдэ в тот день (и которая также верует во Всемогущего Бога), тоже обрела чудесную Божью защиту. Когда подруга поняла, что сестра Гао не собирается идти в Лайдэ, она позвонила мужу, чтобы попросить его составить ей компанию для покупки брюк, которые так ей приглянулись. Около 14:30 ее муж вернулся домой и попытался поторопить ее, как вдруг внезапно весь ее запал пропал, и она сказала: «Давай пойдем позже». В три часа дня муж снова обратился к ней, и она снова попросила его еще немного подождать. После того, как муж обратился к ней в третий раз, они наконец-то отправились в Лайдэ. На полпути туда они увидели черный дым, идущий со стороны Лайдэ. После расспросов они узнали, что торговый центр загорелся. Сестра не смогла сдержаться и воскликнула: «Благодарю Тебя, Боже, за то, что уберег меня!» В то же время она осознала, что причиной ее промедления была воля Бога, а не ее собственная воля.
    Божья сила вездесуща. Божья мудрость выше понимания смертных. И хотя мы часто забываем о Боге в нашей повседневной жизни, Он всегда наблюдает за нами, защищает нас, Бог всегда рядом и никогда не покидает нас. Если мы веруем в Бога, в случае опасности Бог всеми возможными способами спасает нас, и уберегает от несчастья. В день пожара многие братья и сестры увидели Божьи дела. Одна из сестер была в здании Лайдэ, делала покупки, и тут ее вызвали по телефону как раз в тот критический момент, когда огонь уже начал появляться за ее спиной. Другая сестра уже выходила из дома, направляясь в Лайдэ, как вдруг ощутила боль в животе, настолько сильную, что она повернула обратно домой и никуда не пошла, тем самым избежав трагедии... И правда, в час беды только Бог — наше истинное убежище, наша неприступная башня, потому что Бог сказал: «Я единственное спасение для человечества. Я единственная надежда человечества, и вдобавок Я – Тот, на Ком держится существование всего человечества. Без Меня человечество тотчас же перестанет развиваться. Без Меня человечество будет страдать от катастроф и будет попрано всевозможными духами,.. Бедствие навлечено Мной и, конечно же, управляется Мной. Если вы не можете работать ради добра в Моем присутствии, тогда вы не спасетесь от бедствия». («Готовьте достаточно добрых дел для вашего место назначения» в книге «Слово является во плоти»).
      Пожар просветил нас: даже если карманы людей набиты деньгами, они празднуют, могут наслаждаться своей роскошной жизнью, на них восторженно смотрят снизу вверх и им завидуют — перед лицом катастрофы все это превращается в ничто. В пасти огня, среди тех, кто не мог терпеть жар пламени и погиб, выпрыгнув из окна, среди тех, кто потерял жизнь в безысходности, отчаянно махая руками из окон, кто-то был богат и имел статус, кто-то был красив и элегантно одет, кто-то был там со своей семьей... Но, когда огонь начал расти, разгораясь со всех сторон, ничего из того, что они имели, не смогло спасти их от языков пламени. Вот Божьи слова: «А те, кто живет за пределами Моего слова, кто бежит от страданий и испытаний, разве их не носит по всему миру? Они сродни осенним листьям, колышущимся туда-сюда и не находящим себе места для отдыха, не говоря уже о Моем слове утешения. Хотя Мое обличение и очищение не преследуют их, разве не являются они нищими, существующими и бродящими по улицам за пределами Царства Небесного? Является ли мир на самом деле твоим местом отдыха?» («В каком значении «Настоящий человек»?» в книге «Слово является во плоти»)
        Дражайшие братья и сестры, пожар в округе Цзи остался в прошлом, но, с Божьего позволения, стал Божьим предупреждением и напоминанием для нас. В то же время, это исполненное любви спасение Бога для нас. Мне бы хотелось, чтобы мы обдумали это и познавали благую волю Бога, посвящая больше времени и усилий поиску истины, движению по верному пути, по которому ведет нас Бог. Только так мы сможем получить обетование Божие и Его благословение. Вместе с тем, пускай Бог направляет наш дух, позволяя нам спасать больше душ среди этих повторяющихся бедствий, ради утешения страдающего сердца Бога.
из книги «Сто вопросов и ответов к теме изучения истинного пути» 

    Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.
По отношению распространения:Происхождение Церкви Всемогущего Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий