2017/12/07

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Порочный человек не отображает в себе Бога

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Божье Слово-Порочный человек не отображает в себе Бога

     Люди на протяжении долгого времени были окутаны силами тьмы и находились в сфере влияния сатаны, не имея ни малейшей возможности стать свободными. И характер человека после вмешательства сатаны становится все более испорченным. Другими словами, человек постоянно связан со своим испорченным сатанинским характером и поэтому неспособен по-настоящему любить Бога. Следовательно, если человек желает возлюбить Бога, он должен избавиться от самоправедности, самонадеянности, высокомерия, заносчивости и других подобных вещей, принадлежащих характеру сатаны. В противном случае, человеческая любовь будет пребывать в поврежденном состоянии, будет сатанинской любовью, не имеющей возможности получить Божьего одобрения. Если Дух Святой не будет совершенствовать человека, если Он не будет его исправлять, сокрушать, обтесывать, дисциплинировать, обличать или очищать, тогда никто не сможет по-настоящему любить Бога. Если вы заявляете, что какая-то часть вашего характера является отображением Бога, и, следовательно, вы можете по-настоящему любить Бога, значит, вы - вздорный человек и произносите высокомерные слова. Вы, должно быть, архангел! Врожденная человеческая природа не в состоянии отображать в себе Бога. Человек должен избавиться от нее через процесс совершенствования, которым занимается Бог, должен ревновать о Божьей воле в своей жизни и исполнять ее; пройти через работу Святым Духом, прежде чем Бог сможет одобрить его образ жизни. Никто из живущих на земле не способен в своей человеческой плоти отображать Бога, если только Святой Дух не использует этого человека. Однако нельзя утверждать, что и в этом случае характер человека и его жизнь в полной мере отображают собой Бога. Можно лишь сказать, что жизнь этого человека управляется Святым Духом. Характер же такого человека не способен отображать в себе Бога.
        Хотя характер человека предопределен Богом – этот факт не подлежит сомнению и может рассматриваться с положительной стороны – он был обработан сатаной. Вот почему совокупность характера человека соответствует характеру сатаны. Человек может сказать, что Бог по характеру прямолинеен в Своих действиях, и если человек поступает также, если у него такой же характер, тогда его характер отображает в себе Бога. Что представляет собой такой человек? Может ли испорченный сатанинский характер отображать в себе Бога? Если кто-то заявляет, что его характер отображает в себе Бога, такой человек своим действием хулит Бога и оскорбляет Святого Духа. Наблюдая за тем, как работает Святой Дух, мы понимаем, что Божья работа на земле направлена на завоевание людей. Из этого следует, что развращенный сатанинский характер человека по большей части не был очищен. Жизнь людей до сих пор отображает образ сатаны. Это и есть человеческая "доброта", которая обнаруживает дела человеческой плоти. Точнее говоря, она представляет собой сатану и абсолютно не способна представлять Бога. Если даже человек уже любит Бога до такой степени, что способен наслаждаться присутствием неба на земле и может сказать: "Бог! Я не могу любить Тебя достаточно сильно!", и при этом он достиг самых высоких духовных вершин, все еще нельзя утверждать, что человек живет для Бога, либо отображает в себе образ Бога, потому что человеческая сущность отличается от Божественной. Человек никогда не сможет "оживотворить" Бога в себе, а тем более - стать Богом. Жизнь человека, управляемая Святым Духом, всего лишь соответствует тому, чего Бог требует от человека.
       Все действия и дела сатаны проявляются через человека. Все действия и дела человека являются проявлением сатаны и, следовательно, не могут отображать в себе Бога. Человек олицетворяет собой сатану, и человеческий характер не отражает в себе характер Бога. Некоторые люди имеют хороший характер. Бог может использовать их для совершения Своей работы, и их действия при этом будут управляться Святым Духом, и все же их характер не сможет отображать в себе Бога. Работа, которую Бог производит в них, направлена на то, что уже есть у них внутри. Будь то пророки из прошлого или люди, которых использовал Бог в Своих целях - никто из них не мог напрямую представить Бога. Все люди готовы любить Бога только под давлением внешних обстоятельств, но никто из них не прилагает добровольных усилий в плане сотрудничества с Богом. Что можно назвать положительным? Все, что исходит напрямую от Бога, является положительным. Тем не менее, характер человека находится под влиянием сатаны и не может отображать в себе Бога. Только любовь, готовность страдать, праведность, подчинение, покорность, смирение и потаенность воплощенного Бога непосредственно и представляют нам Самого Бога. Это потому, что Он пришел на землю непосредственно от Бога, и у Него не было греховной природы. Он не был обработан сатаной. Иисус пришел только в подобии плоти греховной и не представлял Собой грех. Таким образом, Его действия, поступки и слова до времени завершения Его работы через распятие (включая распятие) являются прямым отражением Бога. Этого примера, который дал нам Иисус, достаточно, чтобы показать неспособность человека представлять Бога в своей греховной природе. Но грех человека представляет сатану. То есть, грех не представляет Бога, Бог является безгрешным. Даже работа, совершаемая в человеке Святым Духом, может быть признана лишь управляемой Святым Духом, и нельзя сказать, что данная работа совершается самим человеком от имени Бога. Что касается самого человека, то, ни его грех, ни его характер не могут представлять Бога. Глядя на всю работу, которую Святой Дух совершает в человеке сегодня и совершал в прошлом, можно сделать вывод, что большая часть всей работы была выполнена Святым Духом. Это именно то, что позволяет человеку претворять в жизнь Слово Божье. Тем не менее, это только одна сторона медали, и лишь немногие из людей способны воплощать истину в жизнь после того, как Святой Дух работал с ними в течение определенного времени и исправлял их. Другими словами, только работа Святого Духа присутствует здесь, а взаимодействие со стороны человека отсутствует. Понимаете ли вы это достаточно хорошо сейчас? Итак, что же нужно делать, чтобы усердно работать в согласии со Святым Духом и тем самым исполнить свой долг?
из книги «Слово является во плоти»

    Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий