2018/09/20

Textual description of firstImageUrl

Церковь Всемогущего Бога|Некоторые люди, изучая возвращение Господа Иисуса, основывают свои исследования только на пророчествах Библии, но не стремятся слушать голос Бога. В чем проблема такого подхода?

58. Некоторые люди, изучая возвращение Господа Иисуса, основывают свои исследования только на пророчествах Библии, но не стремятся слушать голос Бога. В чем проблема такого подхода?
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-мудрые девы
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-мудрые девы
Ответ из Божьего слова:
    Во-первых, не будем проверять каждое высказывание. Вместо этого, давай посмотрим на то, как работает Святой Дух. Сопоставим с истиной, чтобы посмотреть, соответствует ли тот путь, которым мы идем, работе Святого Духа, и используем работу Святого Духа, чтобы проверить, верен ли такой путь. Что же до того, исполнились ли эти или те слова, то мы – люди – не должны вмешиваться. Вместо этого нам лучше говорить о работе Святого Духа и о той последней работе, которую Бог выполняет сейчас. Библия включает в себя слова Божьи, сказанные пророками, и слова, в свое время записанные людьми, которых использовал в то время Бог. Лишь Сам Бог может объяснить эти слова, лишь Святой Дух может известить о значении этих слов, и лишь Сам Бог может снять семь печатей и открыть свиток. Ты – не Бог, так же, как и я, поэтому, кто осмеливается объяснять слова Божьи по своему разумению? Осмеливаешься ли ты объяснять эти слова? Даже будь здесь пророки Иеремия, Иоанн и Илия, они бы не дерзнули, ибо они – не Агнец. Лишь Агнец может снять семь печатей и открыть свиток, и никто иной не может разъяснять Его слова…

Последние дни – не более чем последние дни, и не более чем Период Царства, и они не представляют Период Благодати или Период Закона. Последние дни – это просто время, в которое вам открывается вся работа всего шеститысячелетнего плана управления. Это раскрытие тайны. Ни один человек не может раскрыть эту тайну. Неважно, насколько хорошо человек понимает Библию, она остается всего лишь словами, ибо человек не понимает сущность Библии. Когда человек читает Библию, он может обрести некие истины, объяснить некоторые слова или тщательно исследовать определенные знаменитые тексты и цитаты, но он никогда не будет способен увидеть значение, содержащееся внутри этих слов, потому что все, что видит человек, это мёртвые слова, а не сцены труда Иеговы и Иисуса. Человек не способен разгадать тайну такой работы. По этой причине тайна шеститысячелетнего плана управления является величайшей тайной, той самой, которая наиболее сокрыта и совершенно непостижима для человека. Никто не может самостоятельно понять волю Божью, если только Он Сам не объясняет и не раскрывает ее человеку, в противном случае это навсегда останется загадкой для человека и навсегда останется сокровенной тайной. Не обращайте внимание на деятелей религиозного мира. Если бы вам об этом не было сегодня сказано, то вы бы не смогли этого понять, Эта работа шести тысячелетий более загадочна, чем все пророчества пророков. Это величайшая тайна от сотворения, и ни один пророк прошлого не смог постигнуть ее, ибо эта тайна открывается лишь в финальном веке, и никогда до этого не раскрывалась. Если вы понимаете эту тайну и способны в полной мере получить ее, то все эти религиозные люди будут завоеваны этой тайной. Лишь это – величайшее из видений, то, понимания которого более всего жаждет человек, но также и самое непонятное для него.
из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

    Все евреи того времени читали Ветхий Завет и знали пророчество Исайи о том, что младенец мужского пола родится в яслях. Почему же тогда, обладая этим знанием, они все равно преследовали Иисуса? Разве причина кроется не в их мятежном характере и неведении относительно работы Святого Духа? В то время фарисеи были уверены в том, что труд Иисуса был не похож на то, что, по их сведениям, было предсказано о младенце мужского пола. Современный человек отвергает Бога, потому что работа воплощенного Бога не согласуется с Библией. Разве суть их бунтарства против Бога не является одной и той же? Можешь ли ты быть тем, кто без сомнения принимает всю работу Святого Духа? Если это работа Святого Духа, тогда это правильное течение. Ты должен принять его без малейших опасений, вместо того, чтобы привередливо выбирать, что принимать. Если ты получаешь некоторые знания от Бога и проявляешь определенную осторожность в отношении Него, разве это не является поистине неуместным действием? То, что тебе следует делать, причем без необходимости дальнейшего обоснования на основе Библии, так это принимать любой труд, при условии, что это работа Святого Духа, ибо ты веришь в Бога, чтобы следовать за Ним, а не для того, чтобы исследовать Его. Ты не должен выискивать дальнейшие доказательства в отношении Меня, которые показывают, что Я твой Бог. Скорее, тебе следует определить, приношу ли Я тебе пользу – в этом ключ. Даже если ты обнаружил много неоспоримых доказательств в Библии, это не может привести тебя полностью ко Мне. Ты тот, кто живет в рамках, установленных Библией, а не предо Мною… Хотя Библия и предсказала рождение младенца мужского пола, никто не мог догадаться, как сбудется пророчество, поскольку человек не знал труд Божий, и именно это заставило фарисеев противодействовать Иисусу. Некоторые знают, что Мой труд совершается в интересах человека, и все же они продолжают верить, что Иисус и Я – два совершенно отдельных существа, которые несовместимы друг с другом. В то время, в Период Благодати, Иисус лишь проповедовал Своим ученикам, например, о том, как жить в вере, как собираться вместе, как просить в молитве, как относиться к другим и так далее. Труд, совершаемый Им, относился к Периоду Благодати, и Он изложил лишь то, что Его ученики и последователи должны были применять на практике. Он выполнил только работу Периода Благодати, но не труд периода последних дней. Когда Иегова изложил закон Ветхого Завета в Период Закона, почему Он тогда же не совершил труд Периода Благодати? Почему Он заранее не внес ясность в отношении работы Периода Благодати? Разве это не оказалось бы полезным для благосклонного признания со стороны человека? Он только предсказал, что родится младенец мужского пола, который придёт к власти, но не стал заранее совершать труд Периода Благодати. Работа Бога в каждую эпоху имеет четкие границы. Он совершает только тот труд, который нужен в конкретном периоде, и никогда не приступает заранее к следующему этапу работы. Только таким образом Его работа, характерная для каждого периода, может быть выдвинута на передний план. Иисус говорил только о признаках эпохи последних дней, о том, как быть терпеливым и как спастись, как покаяться и исповедать грехи, о том, как нести крест и переносить страдания. Он никогда не упоминал о том, как человеку следует входить в период последних дней, или о том, как стремиться угодить Божьей воле. Соответственно, не будет ли ошибкой искать в Библии описание Божьего труда последних дней? Что ты сможешь разгадать, лишь держа Библию в своих руках? Будь это толкователь Библии или проповедник, разве может кто-то знать наперед труд сегодняшнего дня?
из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»

    Каждый этап Божьей работы никоим образом не предназначался именно для исполнения предсказаний древних пророков, и Он пришел не для того, чтобы следовать доктрине либо преднамеренно реализовать предсказания древних пророков. Его действия, однако, и не нарушали предсказаний древних пророков, как и не создавали препятствий ранее совершенной Им работе. Его труд основывался не на соблюдении какой-либо доктрины, но на выполнении той работы, которую должен был делать Он Сам. Он был не пророком или провидцем, но практиком, Который реально пришел для того, чтобы совершить намеченное и открыть Свою новую эру, и выполнить Свою новую работу. Конечно, когда Иисус пришел совершить Свой труд, Он также исполнил многие из слов, изреченных древними пророками Ветхого Завета. Равным же образом, совершаемая сегодня работа исполнила предсказания древних ветхозаветных пророков. Дело просто в том, что Я не придерживаюсь того «пожелтевшего старого альманаха», вот и все. Ибо есть еще работа, которую Я должен выполнить, и есть еще слова, которые Я должен вам сказать. И эта работа, и слова имеют куда большую важность, чем объяснение текстов из Библии, потому что такая работа не имеет для вас большой значимости либо ценности и не может ни помочь вам, ни изменить вас. Я намерен выполнять новую работу не ради исполнения какого-либо текста из Библии. Если бы Бог пришел на землю только затем, чтобы исполнить слова древних библейских пророков, то кто был бы более великим – воплощенный Бог или эти пророки древности? В конце концов, пророки руководят Богом или Бог руководит пророками? Как ты объяснишь эти слова?
из «Об именах и личности» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий