2018/04/09

Textual description of firstImageUrl

Фрагмент из фильма«В чем разница между Божьей работой суда в последние дни и работой Господа Иисуса»

Восточная МолнияФрагмент из фильма | Моя мечта о Царстве Небесном «В чем разница между Божьей работой суда в последние дни и работой Господа Иисуса»


Материал видео взят из: Восточная Молния – фильмы о Евангелии
    Некоторые люди верят, что после того, как Господь Иисус воскрес и вознесся на небеса, Святой Дух сошел, чтобы работать с людьми в день Пятидесятницы. Он обличил мир о грехе, о правде и о суде. Когда мы получаем работу Святого Духа и раскаиваемся перед Господом за наши грехи, мы переживаем суд Господа. Работа, совершенная Святым Духом в день Пятидесятницы, должна быть судом Божьим в последние дни. Правильно ли мы ее принимаем? В чем разница между работой Господа Иисуса и работой суда Всемогущего Бога в последние дни?

По отношению распространения:

Знаешь ли ты, что Бог совершил великое среди людей?


    Всемогущий Бог говорит:Старый период закончился, начался новый период. Год за годом, день за днем Бог выполняет много работы. Он пришел в этот мир и затем покинул его. Этот цикл продолжался на протяжении многих поколений. Сегодня Бог продолжает, как и прежде, выполнять работу, которую Он должен, которую Ему только предстоит выполнить, так что пока Ему только предстоит войти в покой. С момента создания мира и до нынешнего времени Бог проделал много работы, но знаешь ли ты, что работа, которую Бог выполняет сегодня, гораздо больше, чем раньше, и масштаб ее гораздо больше? Вот почему Я говорю, что Бог сделал среди людей великое дело. Вся работа Бога очень важна, как для Бога, так и для человека, так как каждый аспект Его работы касается человека.

    Так как работу Бога нельзя ни увидеть, ни почувствовать, и еще меньше ее может увидеть мир, как это может быть чем-то великим? Какая вещь может считаться великой? Конечно же, никто не станет отрицать, что всю работу Бога можно считать великой, но почему Я утверждаю, что работа, которую Бог выполняет сегодня, является великой? Когда Я говорю, что Бог совершил великое дело, это, несомненно, предполагает множество тайн, которые человеку еще только предстоит разгадать. Давайте поговорим о них сейчас.

    Иисус родился в яслях в то время, которое не выносило Его существования, но мир все же не смог стать у Него на пути, и под опекой Бога Он прожил среди людей в течение тридцати трех лет. За столько лет своей жизни Он ощутил горечь мира, узнал вкус земной жизни, полной страданий. Он взял на себя серьезнейшую ответственность – быть распятым ради того, чтобы искупить все человечество. Он искупил всех грешников, которые жили под господством сатаны, и в конечном счете Его воскресшее тело вернулось в Свое место покоя. Теперь началась новая работа Бога, и она совпадает с началом нового периода. Бог приводит в Свой дом искупленных людей, чтобы начать Свой новый труд спасения. В этот раз труд спасения более основателен, чем в прошлом. Он не будет выполнен Святым Духом, который работает в человеке, позволяя ему измениться самостоятельно, не будет он выполнен и телом Иисуса, который появится среди людей, и тем более он не будет выполнен каким-то другим образом. Этот труд будет выполнять и им будет управлять Сам воплощенный Бог. Это делается для того, чтобы привести человека в новую работу. Разве это не великая вещь? Бог не выполняет эту работу, задействуя часть людей или пророчества, Он выполняет ее Сам. Некоторые люди могут сказать, что не такое уж это и великое дело, и что вряд ли это вызовет у человека восторг. Однако Я скажу тебе, что работа Бога заключается не только в этом, она несравненно больше.

    В этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. И это не просто тело второго Божьего воплощения, это тело, в котором возвращается Бог. Это самая обычная плоть. В Нем ты не увидишь ничего, отличающегося от других, однако от Него ты сможешь получить истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничтожная плоть воплощает в себе все слова истины Божьей, она возьмет на себя работу Бога в последние дни, она является выражением всего характера Бога, который предстоит познать человеку. Разве ты не мечтал увидеть небесного Бога? Разве ты не мечтал постить небесного Бога? Разве ты не мечтал увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти неизвестные тайны, о которых не может рассказать ни один человек. Он расскажет тебе даже о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он – твоя дверь в царство, твой проводник в новый период. В этой столь обычной плоти заключены непостижимые тайны. Его дела могут быть непонятны для тебя, но одна лишь цель всей выполняемой Им работы позволит тебе увидеть, что Он не является простой плотью, как думает человек, ведь Он представляет волю Божью, а также ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. И хотя ты не можешь слышать Его слов, которые, кажется, потрясают небо и землю, не можешь видеть сверкающее пламя Его глаз, не можешь почувствовать наказание Его железного жезла, но в Его словах ты слышишь ярость Бога, ты знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, более того, ты осознаешь беспокойство и заботу Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть, что Бог небесный живет среди земных людей, чтобы дать человеку возможность познать, повиноваться, почитать и любить Бога. Вот почему Он вернулся в плоть во второй раз. Несмотря на то, что сегодня человек видит Бога таким же, как человека, с носом и двумя глазами, видит неприметного Бога, в конечном счете Бог покажет вам, что без существования этого человека небо и земля подвергнутся огромным изменениям; что без существования этого человека небо потускнеет, земля погрузится в хаос, и все человечество будет жить в голоде и язвах. Он покажет вам, что без спасения воплощенного Бога в последние дни Бог давно бы уничтожил все человечество в аду; что если бы не существовала эта плоть, вы бы навечно стали первыми грешниками и мертвецами. Вы должны знать, что не будь этой плоти, все человечество ждало бы неизбежное великое бедствие, и оно вряд ли бы избежало более сурового наказания Божьего в последние дни. Не родись эта обычная плоть, вы бы все находились в подвешенном состоянии между жизнью и смертью, и сколько бы вы ни старались, ни то, ни другое не наступало бы; без этой плоти сегодня вы бы не смогли получить истину и подойти к престолу Божьему. Вы были бы наказаны Богом за свои тяжкие грехи. Вы это знаете? И если бы не возвращение Бога в плоть, никто бы не имел шанса на полное спасение; и если бы не приход этой плоти, Бог давно бы завершил старый век. Итак, можете ли вы по-прежнему отвергать второе воплощение Бога? И если вы можете получить огромную пользу от этого обычного человека, почему бы вам не принять Его без промедления?

    Работа Бога – это работа, которую ты не способен постичь. Если ты не в состоянии понять, верно ли твое решение, если ты не знаешь, будет ли успешной работа Бога, то почему бы тебе не попробовать выяснить, действительно ли этот обычный человек крайне полезен для тебя, и действительно ли Бог проделал великую работу. Тем не менее, должен сказать тебе, что во времена Ноя люди ели и пили, женились и отдавали замуж таким образом, что Богу было невыносимо на это смотреть, и Он наслал на человечество страшный потоп, пощадив только семью Ноя из восьми человек и все виды животных и птиц. Однако сохраненные Богом в последние дни – это все те, кто был верен Ему до самого конца. Хотя в обоих периодах порочность человека была невыносимой для Бога, и хотя человечество в обоих периодах было настолько испорченным, что не признавало Бога своим Господом, во времена Ноя Бог уничтожил всех людей. Человечество в обоих периодах сильно огорчало Бога, однако в последние дни Бог до сих пор остается терпеливым по отношению к людям. Почему? Вы никогда не задумывались об этом? Если вы действительно не знаете, Я расскажу вам. Причина, по которой Бог настолько милостиво относится к людям последних дней, заключается не в том, что эти люди менее порочны, чем люди во времена Ноя, и не в том, что они раскаялись перед Богом, и, конечно же, не в том, что Бог не выносит мысли об уничтожении людей в последние дни, когда технологии продвинулись далеко вперед. Причина скорее в том, что Богу нужно выполнить работу в группе людей в последние дни, и эта работа будет выполнена Самим воплощенным Богом. Более того, Бог выберет часть людей этой группы, и они станут объектом Его спасения, плодом Его плана управления, и Он переведет их вместе с Собой в следующий период. Таким образом, несмотря ни на что, цена, которую заплатил Бог, состояла в подготовке к работе Его воплощения в последние дни. Все, что у вас есть сегодня, существует благодаря этой плоти. Только благодаря тому, что Бог живет в этой плоти, у вас есть шанс на жизнь. Все хорошее было достигнуто благодаря этому обычному человеку. И это еще не все: в конечном счете каждый народ будет поклоняться этому обычному человеку, будет возносить благодарности и повиноваться этому незначительному человеку. Ведь именно Он принес истину, чтобы спасти все человечество, уладить конфликт между Богом и человеком, сблизить Бога и человека и передавать мысли между Богом и человеком. Он также принес Богу еще большую славу. Разве такой обычный человек не достоин твоего доверия и обожания? Разве такая обычная плоть не достойна называться Христом? Может ли такой обычный человек быть проявлением Бога среди людей? Разве этот человек, который помогает защитить человечество от беды, не достоин вашей любви, не достоин, чтобы вы не хотели отпускать Его? Если же вы отвергаете истины, произнесенные Его устами, и не выносите Его существования среди вас, какая судьба вас ожидает?

    Вся работа Бога в последние дни выполняется с помощью этого обычного человека. Он одарит тебя всем, Он может решить все относительно тебя. Так может ли этот человек быть таким, каким вы его считаете: чересчур простым и недостойным упоминания? Разве Его истины недостаточно для того, чтобы полностью вас убедить? Разве быть свидетелем Его дел недостаточно для того, чтобы полностью убедиться? Разве путь, которым Он ведет вас, недостоин того, чтобы вы по нему шли? Что заставляет вас чувствовать к Нему неприятие, что заставляет вас отвергать Его, уклоняться от Него? Ведь это Он выражает истину, Он дает истину, Он дает вам путь, по которому вы можете пойти. Можете ли вы все еще не замечать следы работы Бога в этих истинах? Без работы Иисуса человечество не сошло бы с креста, но без сегодняшнего воплощения те, кто сошли с креста, никогда бы не получили одобрения Бога и не вошли бы в новый период. Без пришествия этого обычного человека у вас никогда не было бы возможности, не было бы права увидеть истинный лик Бога, так как все вы – те, кого следовало бы уничтожить давным-давно. Благодаря пришествию второго воплощения Бога Бог простил вас и явил вам Свою милость. Тем не менее, слова, которые Я должен сказать вам в конце, остаются следующими: этот обычный человек, который является воплощенным Богом, жизненно важен для вас. Вот то великое дело, которое Бог уже совершил среди людей.

из книги «Слово является во плоти»
По отношению распространения: Можем ли мы восхититься в Царство Небесное после принятия от Господа Иисуса искупления грехов?

Комментариев нет:

Отправить комментарий